martes, 28 de agosto de 2007

Como se hace la salsa de soya


Siempre me había preguntado como se logra que de los granos de soya que son casi blancos saliera un líquido tan negro, hoy revisando egullet me encontré con un post sobre la preparación, y unas fotos algo impresionantes. Les coloco aquí la traducción pero si quieren ver las fotos (no aptas para gente impresionable) vayan a la página de egullet:
Se cocinan los granos de soya hasta que estén tan blandos que se deshagan
Se mezclan con harina (16 oz de soya – 12 oz de harina)
Se amasa hasta que no queden grumos
Se hace un rollo y se corta en discos
Se cubre con varias capas de toallas para facilitar el crecimiento del moho (tarda una semana)
Se colocan al sol y se dejan secar completamente
Mientras tanto se coloca también al sol agua con bastante sal
Se colocan los discos de soya en el agua con sal y se deja por algunas semanas al sol
De la primera prensada de este líquido sale la más fina soya. Algo asi como el aceite de oliva.

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