lunes, 12 de noviembre de 2007

peligros ++cocineros


UN VIDEO PREVENCION DE RIESGOS EN LA COCINA

http://www.hoteleslaserena.com/index.php?option=com_content&task=view&id=28&Itemid=43


ESTA CARTA HOTEL ALICANTE SPAIN ESTA BUENA

http://www.keralarestaurante.com/

ENTRANTES
Buñuelos de queso de cabra con frutas del bosque………………..……….(unidad) 2.25 €
Buñuelos of cheese with fruits of the forest
Lomos de anchoas del cantábrico con mousse de tomate al aceite de rucula……………………………………………………………………….(unidad) 2.85 €
Cantabrian anchovies served with tomato mousse
Langostino maldivés crujiente……………………………………………..(unidad) 3.80 €
Maldivian style encrusted king prawns
Crema fría de tomate y frambuesas con helado de romero y crujiente de Parma…………………………………………………………………...…………..7.90 €
Cold tomato and boysenberry soup with rosemary ice cream
Timbal de huevos rotos con morcilla, manzana glaseada y habitas confitadas a baja temperatura………………………………………………………………………..10.50 €
Scrambled eggs with valencian black sausage, caramelized apple and baby broad beans
Carpaccio de salmón marinado en sal ahumada a la citroneta de lima y huevas de trucha………………………………………………………….…………………..12.40 €
Carpaccio of marinated salmon
Carpaccio de buey sobre lecho de rucola..………………………………………..12.60 €
Carpaccio of beef with fresh rocket and Parmigiano
Terrina de foie micuit casero con dulce de manzana al caramelo de bobal..…..…14.80 €
House specialty terrine of duck liver
Mesclum de lechugas con caprino, cherry, rucola y pan Naan……..…..………...10.50 €
Naan salad with rocket and cherry tomatoes
Mesclum de lechugas con salteado de mollejas de pato al PX y manzana glaseada…………………………………………………………………………...11.20 €
Sweetbread of duck salad with glazed apple and PX sweet wine
Mesclum de lechugas con langostinos y una mayonesa suave de pepinillos…….14.50 €
King prawns salad with light gherkins mayonnaise
Mesclum de lechugas con templado de pulpo, cremoso de guacamole, al aceite de pimentón de Vera…..……………………………..………………………………14.20 €
Octopus salad with guacamole
PASTAS
Fiocco di crespella Battipagliese..………………………………………………….9.30 €
Parcel of pasta filled with artichoke and ricotta
Mezzelune de setas al foie………………………………………………………...11.50 €
Mezzelune filled with wild mushrooms and foie sauce
Cappelli di prete rellenos de calabaza…………………………………………….11.60 €
"Priests hats" filled with pumpkin
Servicio de pan por persona….1.8 € (7% IVA no incluido)
PESCADO
Bacalao confitado a baja temperatura crema suave de guisantes y crujiente de frutos secos………………………………………………………………………..….…..15.60 €
Slow cooked white cod with peas cream
Lubina al horno con crema de cangrejo y jerez…………………………………...15.60 €
Oven cooked sea bass with crustaceous and Sherry sauce
Atún rojo templado con mermelada de tomate........................................................16.00 €
Loin of tuna
Curry de pescado………………………………………………………………….15.70 €
Curry of fish
Milhojas de langostinos con carabinero y cremoso de crustáceos………………..14.50 €
Millefuille of prawns and king prawns with crab sauce
CARNES
Magret de pato con estofado de frutos rojos ……………………………………...14.80 €
Breast of duck with red fruits
Entraña.....................................................................................................................13.40 €
Grilled Argentinean style beef
Confit de pato a la naranja y PX………………………………………..................13.90 €
Confit of duck leg with orange and PX sweet wine
Solomillo de buey con foie al oporto o salsa de colmenillas………………….…..18.30 €
Fillet steak with foie and Port sauce or wild mushrooms sauce
Solomillo de cordero hojaldrado a la trufa…………………………………….….18.50 €
Fillet of lamb in puff pastry with truffle
Solomillo de avestruz con salsa vigarada…………..……………………………..16.10 €
Ostrich fillet served with white vigarada sauce
Kebab de solomillo de buey estilo "SHISH"……………………………………..16.20 €
Skewer of fillet "SHISH" style
Carrillera de buey estofada en vino tinto con salsa oscura y cremoso de manzana Granny Smith…..…………………………………………………………………16.80 €
Ox cheek braised in red wine with dark sauce and apple purée
Servicio de pan por persona….1.8 € (7% IVA no incluido)

http://www.restaurantetorrijos.com/


Restaurante La Lola Valencia

PARA EMPEZAR
VARIADO DE QUESOS 12,00 €

PLATILLO DE JAMON IBERICO d.o. DEHESA DE
EXTREMADURA 18,00 €

SURTIDO DE IBERICOS 14,00 €

ENSALADA TEMPLADA DE CHIPIRONES, BOUQUET DE
HIERBAS Y TAPENADE INFUSIONADO CON MIEL Y ROMERO 12.00 €
SORPRESAS DE QUESO Y GAMBA CON SALSA AGRIDULCE 10.00 €

MILHOJAS DE FOIE MICUIT , GELEÉ DE MOSCATEL Y UNA
EMULSION DE MANGO . 18.00 €

TARTAR DE SALMON CON TOSTA DE QUESO DE CABRA Y VINAGRETA DE TOMATE 11.00 €

PANACHE DE VERDURAS CON ACEITE DE OLIVA A LA
VAINILLA FRESCA 9.50 €
SEGUNDOS

RAPE EN COSTRA DE TROMPETA DE LOS MUERTOS 18.00 €

FILETES DE LUBINA SOBRE LECHO DE VERDURITAS
Y UNA SALSA DE CARDAMOMO 15.00 €

MORRO DE BACALAO SU PIPERRADA Y COULIS DE
TOMATE 18,50 €

MAGRET DE PATO CON MUSELINA DE MANZANA E
INFUSIÓN DE NARANJA 15.00 €

JUGOSO CORTE DE TERNERA CON TIMBAL DE PATATAS
PANADERAS Y PIQUILLOS AL OPORTO 17.00 €

COCHINILLO DE AVILA ASADO, PASTEL DE MANZANA
BLANCA Y PURE DE REMOLACHA 18,00 €

SOLOMILLO DE CANGURO Y SETAS AL PEDRO XIMENEZ 19,50 €

POSTRES:

DECLINACION DE CHOCOLATE EN TRES TEXTURAS 6,50 €

CREMA QUEMADA A LA NARANJA SOBRE
UN HELADO DE TURRON 5.50 €

SURTIDO DE QUESOS 6.00€

HELADO DE YOGOURT Y ARANDANOS
CON SIROPE DE FRESAS 5.00 €

MENU DEL DIA
SUPREMA DE SALMÓN MARINADO CON VERDURITAS AL WOK
SOLOMILLO DE ATÚN Y TOMATE CONFITADO A LA MENTA
MEDALLÓN DE LECHAL AL VINO BLANCO CON PATATITAS GLASEADAS
ESCALOPINES DE TERNERA CON PATATAS CONFITADAS
ARROS SEJAT
POSTRES: PERAS AL VINO TINTO Y CANELA o TRUFAS DE CHOCOLATE AL RON

http://lacocinadeauro.com/


PANETTONE
Con esta cantidad, me ha dado para dos, uno mas pequeño que el otro
Fermento 40 grs de levadura fresca1cda de azúcar2 cdas. de harina4 cdas. de agua tibia
Masa 600 gr. harina50 ml. de leche100 ml. de agua160 azúcar150 gr. de mantequilla pomada3 huevos1 cdita. de sal1 cda. de agua de azaharralladura de naranja y limón200 gr. de frutas (frutas confitadas, ciruelas y uvas pasas, orejones, nueces, avellanas, higos..etc) las proporciones se pondrán al gusto.50 gr. de gotas de chocolate (o en su defecto, chocolate troceado)
Preparación del fermento Disolver la levadura completamente en el agua tibia, añadir el azúcar y la harina mezclar bien todo y taparlo con filme, dejar fermentar 15-20 minutos.
Preparación de la masa Poner la leche junto al azúcar a temp. 37º vl. 2 durante 1 minuto, añadir la harina y mezclar a vl 6 unos segundos, agregar el fermento preparado y amasar 2 minutos, vl. Espiga, parar la maquina y añadir la mantequilla, los huevos batidos con la sal, el agua de azahar y las ralladuras de naranja y limón y seguir amasando durante 3 minutos mas, parar y añadir las frutas y el chocolate, amasar a vel. Espiga unos segundos. para que se mezcle, verter la masa (que será mas bien pegajosa) en el molde y dejar leudar 40-50 minutos.Precalentar el horno a 200º pintar las superficie con mantequilla derretida, bajar a 180º y hornear 40-45 minutos aprox.