jueves, 1 de noviembre de 2007

Restaurante Casa Lluiset

Restaurante muy nuevo realizado en un antiguo y enorme bar de chato de vino y dominó, de Torrent. El chef Raul Jimenez con un camino de fogonez en el bulli y mugaritz es orprendente su cocina esta dotada a la perfeccion....ra relaizar magian en todo momento y bien Tome el menú desgustación compuesto por ocho platos: 4 entrantes, Rodaballo, Presa y dos postres. Las raciones unos mejillones con una espuma estaban congelados y sin sabor, luego llego una sepia (presentada como si fuera un truco de magia con humo y to) en un caldo de pollo y que, a pesar de ser dos trocitos, me dejé uno por no reconocer un sabor extraño. El rodaballo estaba rico y limpio, pero pasado un poco de punto, la presa muy hecha por lo que perdió todo el disfrute gastronimico, el postre primero a base de cerezas desguesadas con unas bolitas tipo helado del hueso de esas cerezas y el postre final, con una manzanita confitada estupenda acompañada de un helado de vainilla tambien muy rico .....
Plaza Mayor, 15 Torrent (valencia), 46900

Andoni Luis Adúriz, El Filósofo

Andoni apoya sus teorías en un decálogo filosófico de la innovación, que resumen su trabajo en los últimos diez años.1. Cambiar de lentes, observar las cosas siempre con "ojos nuevos".
2. Pensar con los 5 sentidos. Sentir en vez de pensar.
3. Cooperar, tanto con los más próximos como con otros que aunque estén lejos nos pueden ayudar.
4. Ser diferente. Expresarse con identidad propia. Think local, act global.
5. Sistematizar modelos de innovación a través de un lenguaje común.
6. Improvisar desde el control, no sólo como reacción a los problemas.
7. Huir de la obviedad, cambiar convenciones, arriesgarse.
8. El objetivo es lo principal, para qué se quiere innovar. La técnica, el producto... Son sólo las herramientas.
9. Personalizar las propuestas innovadoras
10. Crear una "atmósfera de propósitos". Pensar no sólo en lo que se es, sino también en lo que se quiere ser. Y expresarlo.