
crema pastelera, del gran Paco Torreblanca, para muchos el mejor cocinero de postres de España. Si el hace asi la crema pastelera es que se hace así, y punto.
RECETA DE CREMA PASTELERA
INGREDIENTES:
1 litro de leche
200 gramos de azúcar
8 yemas de huevo o 160 gramos
80 gramos de almidón de maíz
1 rama de vainilla o canela
La ralladura de un limón
ELABORACIÓN:
Ponemos a hervir la leche con la vainilla o la canela y la ralladura de la piel de limón con la mitad del azúcar en un recipiente aparte ponemos el resto del azúcar y la maizena (almidón de maíz) y mezclamos con una batidora. Añadimos un poco de leche de la que hemos puesto a hervir y removemos bien hasta que tengamos una papilla. Añadimos las yemas y batimos enérgicamente. Cuando la leche rompa a hervir le agregaremos la mezcla de yemas, maizena, azúcar y removeremos en el fuego sin parar para que no se pegue, justo cuando comience de nuevo a hervir la retiramos del fuego y la vaciaremos en un recipiente y removeremos hasta que se enfríe. Guardaremos en el frigorífico.