sábado, 28 de julio de 2007
CREMA PASTELERADE UN MAESTRO
crema pastelera, del gran Paco Torreblanca, para muchos el mejor cocinero de postres de España. Si el hace asi la crema pastelera es que se hace así, y punto.
RECETA DE CREMA PASTELERA
INGREDIENTES:
1 litro de leche
200 gramos de azúcar
8 yemas de huevo o 160 gramos
80 gramos de almidón de maíz
1 rama de vainilla o canela
La ralladura de un limón
ELABORACIÓN:
Ponemos a hervir la leche con la vainilla o la canela y la ralladura de la piel de limón con la mitad del azúcar en un recipiente aparte ponemos el resto del azúcar y la maizena (almidón de maíz) y mezclamos con una batidora. Añadimos un poco de leche de la que hemos puesto a hervir y removemos bien hasta que tengamos una papilla. Añadimos las yemas y batimos enérgicamente. Cuando la leche rompa a hervir le agregaremos la mezcla de yemas, maizena, azúcar y removeremos en el fuego sin parar para que no se pegue, justo cuando comience de nuevo a hervir la retiramos del fuego y la vaciaremos en un recipiente y removeremos hasta que se enfríe. Guardaremos en el frigorífico.
Emulsión de remolacha con Huevas i Queso
Ingredientes (para 4 personas):
4 remolachas
1 diente de ajo
300 gramos de aceite de oliva
500 ml. de agua
1 dl. de vinagre de jerez
1 cucharada de postre de jengibre
20 gr de queso
40 gr de huevas de arenque
Eneldo
Elaboración
Limpiamos y pelamos las remolachas, y las echamos troceadas a la Thermomix. Le añadimos el agua, el diente de ajo pelado, la cucharadita de jengibre y la sal.
Emulsionamos hasta conseguir una crema ligera. A continuación le añadimos el aceite de oliva para que no pierda color y el vinagre de jerez para aderezarla. Lo mezclamos despacio con una varilla y lo servimos en cuencos individuales. Decoramos con los dados de queso azul, las huevas de arenque y un cordón de aceite de hierbas. Finalizamos con la hoja de eneldo. espero que les sirva esta buenisima
Web de cocina superfashion
Hoy navegando por webs de cocina, he encontrado una muy interesante, sobre todo por la calidad de las fotografias, y por el diseño de la Web en si, es http://www.museodelacocina.com.
Una web donde encontraeis nombres de platos ultramodernos y fotos sensacionales. Dispone también de un blog, aunque con lo publicado no he llegado a entender sobre que va.
Sobre todo mucha imagen y mucho diseño, que puede servir de ideas para vuestros platos, como dice en la web este proyecto pretende mostrar imágenes de la cocina actual Española.
Vale la pena darle un vistazo. Es un proyecto de paco Roncero y del Casino de Madrid, por lo que he leido.
Menu con maridaje en el Riff
Me ha llegado información del nuevo Menú de mediodia del restaurante RIFF, de Valencia, que inlcuye la opción del maridaje de los platos con vinos.
He comido alguna vez el menú de mediodia del RIFF y me parece una muy buena opción, con una relación calidad precio muy interesante. Resaltar que solo se sirve al mediodia, por la noche el menu y sobretodo el precio, es diferente.
Menú de mediodía con la opción del maridaje de vinos
de primero:
Puré de guisantes con huevo de corral (65ºC/35min) y colmenillas, maridado con Riesling Kabinett de Heiner Sauer (Palatinado)
o bien
Ensalada de coles de Bruselas con atún rojo, marinado y ahumado durante 7 segundos maridado con cava Raventos i Blanc Gran Reserva (D.O Penedés )
de segundo:
Lomo de caballa en caldo de calçots y vinagre de PX, maridado con Príncipe Alfonso de Hohenlohe Reserva Privada 2003 de Ronda (Andalucía)
o bien
Fideos fritos con berberechos y espárragos verdes, maridado con Thieuley 05 blanco (Bordeaux, Francia)
de Postre:
Dos quesos ingleses de leche cruda, Cheddar y Stilton con membrillo casero ( con un suplemento de 9 €)
“Parfait” de hierbas con “consomé” de vainilla y orejones con Gewürztraminer de Heiner Sauer (Palatinado)
o bien
Mousse de chocolate y naranja amarga con bizcocho de ron, maridado con Freixenet Malvasìa casa (D.O. Penedés)
“Posos” de café con nata
Con maridaje de vinos 35 € + I.V.A. sin los vinos 25 €+ I.V.A.
aconsejo que lo pruebes, despues prohibido conducir.
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