lunes, 18 de junio de 2007

HABLAR DE GASTRONOMIA


en al actualidad hablar de gastronomica de cocineros de restaurantes, escuelas de producto. es hablar de parte de nuestra cultura reciente y cotidiana todo lo relacionado con la cocina esta de moda ,proliferan programas de televisión ,recetarios y grandes escuelas.
Los cocineros -ahora chef- son rostros del dia a dia, Arsak y Adria por citar algunos nombres, han pasado a formar parte de nuestro vocabulario cotidiano y con ellos palabras como carpaccio,jengibre ahora es habitual ver nuevos ingredientes en las despensas de nuestras madres.o en los supermercados y si antes era impensable encontrar un hombre en la cocina ahora resultan de lo mas atractivo......culturalmente hablando con el delantal puesto resulta evidente que la relacion de los chilenos con el comer ha mejorado no ha evolucionado del todo pero si están las ganas
hace 30 años atrás la situación de nuestro país en general y de su cocina en particular era muy diferente.....hoy existe un gran despertar de la curiosidad y del interés por el hecho gastronomico , hoy valoramos la importancia de alimentarse bien y disfrutar de su practica ...

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