lunes, 12 de noviembre de 2007

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PANETTONE
Con esta cantidad, me ha dado para dos, uno mas pequeño que el otro
Fermento 40 grs de levadura fresca1cda de azúcar2 cdas. de harina4 cdas. de agua tibia
Masa 600 gr. harina50 ml. de leche100 ml. de agua160 azúcar150 gr. de mantequilla pomada3 huevos1 cdita. de sal1 cda. de agua de azaharralladura de naranja y limón200 gr. de frutas (frutas confitadas, ciruelas y uvas pasas, orejones, nueces, avellanas, higos..etc) las proporciones se pondrán al gusto.50 gr. de gotas de chocolate (o en su defecto, chocolate troceado)
Preparación del fermento Disolver la levadura completamente en el agua tibia, añadir el azúcar y la harina mezclar bien todo y taparlo con filme, dejar fermentar 15-20 minutos.
Preparación de la masa Poner la leche junto al azúcar a temp. 37º vl. 2 durante 1 minuto, añadir la harina y mezclar a vl 6 unos segundos, agregar el fermento preparado y amasar 2 minutos, vl. Espiga, parar la maquina y añadir la mantequilla, los huevos batidos con la sal, el agua de azahar y las ralladuras de naranja y limón y seguir amasando durante 3 minutos mas, parar y añadir las frutas y el chocolate, amasar a vel. Espiga unos segundos. para que se mezcle, verter la masa (que será mas bien pegajosa) en el molde y dejar leudar 40-50 minutos.Precalentar el horno a 200º pintar las superficie con mantequilla derretida, bajar a 180º y hornear 40-45 minutos aprox.

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